De todas as festas do ano, a nossa preferida é a Festa Junina! Nos lembra a infância, as brincadeiras com a família, o vestido de caipirinha, os ensaios de dança na escola... Delícia!
É sempre uma alegria quando chega o mês de junho e iniciam os preparativos para comemorar Santo Antônio, São João e São Pedro. A tradição que se iniciou no Brasil com os portugueses, no período colonial, felizmente continua até hoje!
A dança marcada, originária da França, os fogos de artifício, vindos da China e as fitas, muito utilizadas na Península Ibérica, misturaram-se aos costumes do povo brasileiro e fizeram das festas juninas um acontecimento de fama internacional.
Os pratos típicos de festa junina são tão gostosos que é impossível dedicar apenas um mês a todos os petiscos e doces maravilhosos desse período. Por isso, aqui no Brasil já estão oficializadas as festas julhinas e agostinas! Haja receita boa para animar tanto arraiá, não é? A boa notícia é que apetite, esse não falta!
A Sweet Home entra no clima do Arraiá e traz sugestões diferentes de pratos para você aquecer aquela reuniãozinha familiar ou o lanche da tarde ainda neste fim de semana! Confira:
Pão de Queijo com Pernil
Pão de queijo é uma delícia né? E preparar não é nada complicado. Pode fazer com polvilho azedo, caseirinho, dá para comprar a massa congelada e assar ou pode comprar o quitute fresquinho na padaria mais próxima.
Mas a sugestão que trazemos é usar ele para fazer um sanduichinho da sua preferência, substituindo o pão tradicional. E o que mais combina com festa junina? Achamos que é pernil, bem temperadinho. Ou então uma carne seca desfiada fica uma delícia!
*Dica: use um palitinho para firmar o sanduichinho e facilitar a degustação.
Milho Verde com Manteiga Aromatizada
Milho na brasa! Hummmm... Ou cozidinho com sal e pronto! É maravilhoso né? Mas que tal incrementar este prato? Nossa sugestão é preparar uma pastinha para servir com a espiga quentinha! Com um tablete de manteiga de 200g em temperatura ambiente, coloque 1 colher (sopa) de castanha de caju picada, 1 colher (sopa) de castanha do brasil picada, 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha picadinhas.
*Dica: espetar palitos de churrasco e cortar as espigas em pedaços menores, facilita para comer e a apresentação fica uma graça!
Paçoca no Copinho
Com aquele sabor característico de amendoim que a gente ama, a paçoca no copinho é cremosa, docinha e fácil de fazer. Você vai precisar de 500g de amendoim sem pele tostado, 1 leite condensado (395g), 1 1/2L de leite, 1 tablete de manteiga (200g), 1 lata de creme de leite sem soro (300g) e amendoim moído para decorar. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim e sirva em copinhos plásticos ou aqueles de vidro, de boteco, sabe? Decore com o amendoim picado. Sirva quente ou fria.
Vinho Quente Alemão
Aqui no sul, como as temperaturas nesta época do ano são baixas, não dá para ficar sem as bebidas quentes tradicionais como o vinho quente e o quentão. Então experimente uma receita de Vinho Quente Alemão. Para cada litro de vinho tinto seco, vai precisar de 250ml de água, 1 canela em pau, 6 cravos, açúcar à gosto e 1 laranja picada. Leve esta mistura para ferver por 15 minutos e deleite-se!
*Dica: Incremente a bebida com anis estrelado e cardamomo. Dessa forma, você ganha mais aroma!